Диетическая творожная пасха без яиц и сахара

Диетическая творожная пасха получается не менее вкусной, чем традиционная. Вместо сахара здесь фруктоза, которую можно заменить сорбитом.
Диетическая творожная пасха
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Орехи 50 г
  • Сухофрукты 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Творог 1 кг
  • Фруктоза 8 ст. ложек

Способ приготовления

  • Орехи, сухофрукты и цукаты измельчите.

  • Творог протрите через сито — так он будет воздушнее.

  • Добавьте фруктозу, цукаты, орехи, сухофрукты и хорошо перемешайте.

    Фруктозу можно заменить сорбитом.

  • Форму для пасхи застелите марлей или бинтом и выложите в неё творожную смесь.

  • Поместите форму в глубокую тарелку и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3