Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
1 д.

Диетическая творожная пасха без яиц и сахара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Традиционное пасхальное угощение получается вкусным, даже если его приготовить на фруктозе.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Орехи
50 г
Сухофрукты
100 г
Цукаты
100 г
Творог
1 кг
Фруктоза
8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Орехи, сухофрукты и цукаты измельчите.

  2. 2․

    Творог протрите через сито — так он будет воздушнее.

  3. 3․

    Добавьте фруктозу, цукаты, орехи, сухофрукты и хорошо перемешайте.

    Фруктозу можно заменить сорбитом.
  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей или бинтом и выложите в неё творожную смесь.

  5. 5․

    Поместите форму в глубокую тарелку и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  6. 6․

    Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Показать ещё