Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
Диетическая творожная пасха получается не менее вкусной, чем традиционная. Вместо сахара здесь фруктоза, которую можно заменить сорбитом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Орехи 50 г
- Сухофрукты 100 г
- Цукаты 100 г
- Творог 1 кг
- Фруктоза 8 ст. ложек
Способ приготовления
-
Орехи, сухофрукты и цукаты измельчите.
-
Творог протрите через сито — так он будет воздушнее.
-
Добавьте фруктозу, цукаты, орехи, сухофрукты и хорошо перемешайте.
Фруктозу можно заменить сорбитом. -
Форму для пасхи застелите марлей или бинтом и выложите в неё творожную смесь.
-
Поместите форму в глубокую тарелку и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
-
Готовую пасху украсьте по своему вкусу.
5.0
4