Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками получается очень нежной, а по вкусу напоминает мороженое. В такую пасху можно добавить любые орехи и сухофрукты.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Творожный сыр 100 г
- Желтки 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахар 150 г
- Сливки жирностью 33–35% 125 мл
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито и смешайте с сыром.
Лучше брать сухой творог. -
Желтки взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром.
-
Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать.
-
Добавьте масло комнатной температуры и ещё раз смешайте всё миксером.
-
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.
-
Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
-
Готовую пасху выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
5.0
4