Творожная пасха с сыром и сливками

Творожная пасха с сыром и сливками получается очень нежной, а по вкусу напоминает мороженое. В такую пасху можно добавить любые орехи и сухофрукты.
Творожная пасха с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Желтки 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сахар 150 г
  • Сливки жирностью 33–35% 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с сыром.

    Лучше брать сухой творог.

  • Желтки взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром.

  • Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать.

  • Добавьте масло комнатной температуры и ещё раз смешайте всё миксером.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  • Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Готовую пасху выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4