Творожная пасха с белым шоколадом и сливками

Творожная пасха с белым шоколадом получается воздушной, нежной и очень вкусной. Изюм в ней можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванилин ¹⁄₄ ч. ложки
  • Изюм 50 г

Способ приготовления

  • Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.

  • Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  • Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.

  • Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3