Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
12 ч.

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушная, нежная и очень вкусная. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.

 

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сливки
200 мл
Белый шоколад
50 г
Ванилин
¹⁄₄ ч. ложки
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.

  3. 3․

    Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  5. 5․

    Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Показать ещё
Комментарии
Николай Панин
01.05.21 17:55
Пунктом 1 лучше заниматься после пункта 2.
Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное