Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом получается воздушной, нежной и очень вкусной. Изюм в ней можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 г
- Сливки 200 мл
- Белый шоколад 50 г
- Ванилин ¹⁄₄ ч. ложки
- Изюм 50 г
Способ приготовления
-
Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.
-
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.
-
Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.
-
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.
-
Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.
-
Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
-
Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.
5.0
3