Пасхальные куличи с сюрпризом внутри

Пасхальные куличи с шоколадным сюрпризом внутри по виду ничем не отличаются от классических, а внутри наполнены шоколадом.
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 125 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Шоколад 600 г
  • Сливки 750 мл

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с дрожжами, одной столовой ложкой сахара и несколькими ложками муки. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

  • Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также щепоткой соли.

  • Соедините яичную и молочно-дрожжевую смеси. Частями добавляйте муку, а когда используете примерно половину, влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Замесите тесто.

  • Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Обомните подошедшее тесто, разделите на три одинаковых части и выложите в формы так, чтобы оно занимало примерно треть объёма.

  • Прикройте формы с тестом салфеткой и оставьте ещё на 30–60 минут, за это время тесто поднимется и займёт большую часть объёма.

  • Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите.

  • Шоколад разделите на кусочки и положите в сотейник вместе со сливками. Варите на слабом огне и постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте плёнкой и оставьте остывать.

  • Возьмите один кулич, вырежьте сверху небольшой кусочек и аккуратно отделите его. Ложкой извлеките часть мякоти из кулича и заполните освободившееся пространство шоколадной массой.

  • Верните срезанную часть на место, покройте кулич глазурью и украсьте декором. Таким же образом подготовьте ещё два кулича.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 260