Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
4 ч.

Пасхальные куличи с сюрпризом внутри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классические с виду, они наполнены восхитительной шоколадной начинкой и покорят вас не только своей оригинальностью, но и отличным вкусом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар
200 г
Мука
500 г
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Шоколад
600 г
Сливки
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами, одной столовой ложкой сахара и несколькими ложками муки. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также щепоткой соли.

  3. 3․

    Соедините яичную и молочно-дрожжевую смеси. Частями добавляйте муку, а когда используете примерно половину, влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Замесите тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Обомните подошедшее тесто, разделите на три одинаковых части и выложите в формы так, чтобы оно занимало примерно треть объёма.

  6. 6․

    Прикройте формы с тестом салфеткой и оставьте ещё на 30–60 минут, за это время тесто поднимется и займёт большую часть объёма.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите.

  8. 8․

    Шоколад разделите на кусочки и положите в сотейник вместе со сливками. Варите на слабом огне и постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте плёнкой и оставьте остывать.

  9. 9․

    Возьмите один кулич, вырежьте сверху небольшой кусочек и аккуратно отделите его. Ложкой извлеките часть мякоти из кулича и заполните освободившееся пространство шоколадной массой.

  10. 10․

    Верните срезанную часть на место, покройте кулич глазурью и украсьте декором. Таким же образом подготовьте ещё два кулича.

Обложка: 5seconds / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Простые пасхальные куличи
Простые пасхальные куличи
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное