Простые пасхальные куличи
Идеальный рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Этот простой пасхальный кулич получается очень нежным и мягким.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1215 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Мука 300 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Сахар 3–5 ст. ложек
- Молоко 125 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Изюм 50 г
- Цукаты 50 г
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Глазурь по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким.
Все продукты должны быть комнатной температуры. -
Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
-
Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.
-
Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.
-
Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.
-
Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. -
Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.
5.0
4