Простые пасхальные куличи

Идеальный рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Этот простой пасхальный кулич получается очень нежным и мягким.
Простой пасхальный кулич
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 1185 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 1215 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 300 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 3–5 ст. ложек
  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Глазурь по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

  • Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.

  • Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.

  • Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.

  • Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

  • Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4