Простые пасхальные куличи
20 ч.

Простые пасхальные куличи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Выпечка при этом получается очень нежной и мягкой. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Мука
300 г
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
3–5 ст. ложек
Молоко
125 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Изюм
50 г
Цукаты
50 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.

  4. 4․

    Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.

  5. 5․

    Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.

  6. 6․

    Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  7. 7․

    Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное