Пасхальный пирог райндлинг

Пасхальный пирог райндлинг — мягкая и воздушная дрожжевая выпечка с начинкой из сухофруктов, традиционная для Словении и Австрии.
Пасхальный пирог райндлинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 120 г + для смазывания
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Смешайте дрожжи, просеянную муку, немного тёплого молока и сахарной пудры. Накройте и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  • Добавьте дрожжевую смесь в оставшуюся муку вместе с сахарной пудрой и молоком, а также яйцами, солью, ванильным сахаром и размягчённым маслом. Замесите мягкое тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, накройте салфеткой и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  • Растопите масло на водяной бане, слегка остудите и смажьте им пласт теста. Сверху посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры, а после — изюмом.

  • Скатайте тесто в плотный рулет и прищипните края. Выложите в смазанную маслом круглую форму с отверстием в центре. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

  • Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
4.7 495