Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке приготовить совсем не сложно. При этом он получается мягким, нежным и очень аппетитным.
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 250 минут

Ингредиенты

  • Молоко 170 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Изюм 150 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 8 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 2½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Глазурь по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым. Яйца слегка взбейте. Масло размягчите. Изюм обваляйте в паре столовых ложек муки.

  • Загрузите все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку в том порядке, который рекомендован для вашей модели.

  • Изюм положите в специальное отделение или засыпьте по звуковому сигналу.

  • Установите основной режим, выберите светлую корочку и задайте режим М.

  • Кулич будет готов примерно через 4 часа. Когда он остынет, украсьте его глазурью.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4