Ромашковый чай с мёдом и молоком

Попробуйте согревающий ромашковый чай с ароматом летних трав и пряной корицы. Уверены: такой напиток вам точно понравится.
Ромашковый чай с мёдом и молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Вода 350 мл
  • Ромашковый чай в пакетиках 4 штуки
  • Коровье или растительное молоко 350 мл
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Положите туда чайные пакетики оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Тем временем перелейте молоко в другую кастрюльку. Подогревайте около 5 минут и всё время взбивайте венчиком, чтобы появилась пенка.

  • Удалите чайные пакетики, добавьте в воду мёд и перемешайте.

  • Разлейте чай по бокалам. Добавьте молоко и перемешайте. Если получится, ложкой поместите сверху образовавшуюся на молоке пенку.

    Если хотите обильную пенку, можно взбить тёплое молоко капучинатором или с помощью френч-пресса.

  • Посыпьте напиток молотой корицей.

Напитки Европейская кухня
4.8 420