Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Этот пирог с мандаринами покорит вас с первого кусочка. Нежное влажное тесто с ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью.
Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
  • Мандарины 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мандарины 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  • Растопите сливочное масло и немного остудите.

  • Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

  • Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.

  • Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  • Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  • Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.

    Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.

  • Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  • Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  • Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2