Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
1 ч. 50 мин.

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Мандарины
2 штуки
Сахар
1 стакан
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

Мандарины
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и немного остудите.

  3. 3․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

  4. 4․

    Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.
  5. 5․

    Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  6. 6․

    Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  7. 7․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  8. 8․

    Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.

    Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
  9. 9․

    Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  10. 10․

    Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  11. 11․

    Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  12. 12․

    Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный кокосовый пирог на кефире
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное