Миндальное печенье с мандаринами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Мандарины 6 штук
- Сливочное масло 160 г
- Яйцо 1 штука
- Миндальная крошка 100 г
- Мука 240 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 3–4 ст. ложки
- Куриный желток 1 штука
Способ приготовления
-
Мандарины промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут.
-
С оставшегося мандарина с помощью мелкой тёрки снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.
-
Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на две части, раскатайте в колбаски диаметром примерно 5 см. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
-
Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.
-
Возьмите такой стакан, чтобы диаметр его дна совпадал с размером мандариновых кружочков. Сделайте им углубление в одной заготовке, а сверху посыпьте тесто сахаром. То же самое проделайте с остальными.
-
Смажьте печенье желтком и на выложите на каждое по кусочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.
-
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.