Миндальное печенье с мандаринами
4 ч.

Миндальное печенье с мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее и румяное печенье в сочетании с фруктами получается ещё вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
6 штук
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Миндальная крошка
100 г
Пшеничная мука
240 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
3–4 ст. ложки
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    С оставшегося мандарина с помощью мелкой тёрки снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, раскатайте в колбаски диаметром примерно 5 см. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Возьмите такой стакан, чтобы диаметр его дна совпадал с размером мандариновых кружочков. Сделайте им углубление в одной заготовке, а сверху посыпьте тесто сахаром. То же самое проделайте с остальными.

  7. 7․

    Смажьте печенье желтком и на выложите на каждое по кусочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое печенье на майонезе
Быстрое печенье на майонезе
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0