Миндальное печенье с мандаринами

Хрустящее и румяное миндальное печенье с мандаринами получается очень вкусным и ароматным. А ещё оно выглядит невероятно аппетитно.
Миндальное печенье с мандаринами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 6 штук
  • Сливочное масло 160 г
  • Яйцо 1 штука
  • Миндальная крошка 100 г
  • Мука 240 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

  • Мандарины промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут.

  • С оставшегося мандарина с помощью мелкой тёрки снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  • Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на две части, раскатайте в колбаски диаметром примерно 5 см. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  • Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

  • Возьмите такой стакан, чтобы диаметр его дна совпадал с размером мандариновых кружочков. Сделайте им углубление в одной заготовке, а сверху посыпьте тесто сахаром. То же самое проделайте с остальными.

  • Смажьте печенье желтком и на выложите на каждое по кусочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3