Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Испеките мандариновые маффины — восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Сахар 100 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Йогурт без добавок 240 мл
- Мандарины 2 штуки
Способ приготовления
-
Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
-
Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.
-
Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.
-
Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.
Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки. -
Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.
5.0
5