Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка

Испеките мандариновые маффины — восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов.
Мандариновые маффины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Сахар 100 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт без добавок 240 мл
  • Мандарины 2 штуки

Способ приготовления

  • Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  • Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.

  • Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.

  • Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.

    Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки.

  • Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5