Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения

Десерт из мандаринов получается невероятно нежным, ведь сочные дольки в нём отлично сочетаются со сливками, йогуртом и белым шоколадом.
Нежный десерт из мандаринов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белый шоколад 150 г
  • Жирные сливки 120 мл
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Мандарины 5–6 штук

Способ приготовления

  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.

  • Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.

  • Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.

  • Мандарины очистите и разделите на дольки.

  • В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.

  • Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4