Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
1 ч.

Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дольки ароматных фруктов идеально сочетаются с тонким вкусом белого шоколада, йогуртом и сливками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый шоколад
150 г
Жирные сливки
120 мл
Натуральный йогурт
200 мл
Мандарины
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.

  2. 2․

    Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.

  3. 3․

    Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.

  4. 4․

    Мандарины очистите и разделите на дольки.

  5. 5․

    В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.

  6. 6․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Груши в вине
Груши в вине
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Бананы, жаренные в карамели
Бананы, жаренные в карамели
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Классический дальгона-кофе
Классический дальгона-кофе
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Дальгона-кофе со сливочным ликёром
Дальгона-кофе со сливочным ликёром
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
Показать ещё