Бананы, жаренные в карамели

Этот десерт прекрасен и холодным, и горячим. Жареные бананы отлично сочетаются со сливочным мороженым и орехами, хотя подавать их можно и без всего.
Жареные бананы в сахарной карамели
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Бананы 2 штуки

Способ приготовления

  • В сковороде смешайте масло с сахаром и готовьте на среднем огне 3–4 минуты. Постоянно помешивайте.

  • Когда сироп начнёт густеть, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Бананы нарежьте кусочками и обжаривайте в карамели примерно по минуте с каждой стороны.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4