Бананы, жаренные в карамели
Этот десерт прекрасен и холодным, и горячим. Жареные бананы отлично сочетаются со сливочным мороженым и орехами, хотя подавать их можно и без всего.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Бананы 2 штуки
Способ приготовления
-
В сковороде смешайте масло с сахаром и готовьте на среднем огне 3–4 минуты. Постоянно помешивайте.
-
Когда сироп начнёт густеть, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Бананы нарежьте кусочками и обжаривайте в карамели примерно по минуте с каждой стороны.
5.0
5