Бисквитный рулет с хурмой
3 ч.

Бисквитный рулет с хурмой

Избранное

Корж для рулета готовится всего из пяти ингредиентов и получается мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
200 г + для украшения
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Мука
100 г
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хурму от кожицы и семян. Мелко нарежьте или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите подготовленную хурму в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара.

  3. 3․

    Варите начинку на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут до загустения. Полностью остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте 100 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  6. 6․

    В отдельной миске взбейте венчиком желтки и цедру. Добавьте примерно чайную ложку белков.

  7. 7․

    Лопаткой осторожно вмешайте желтки в белковую массу. Так же аккуратно введите муку.

  8. 8․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 8 минут до светло-золотистого цвета.

  9. 9․

    Посыпьте сахарной пудрой чистый лист пергамента. Переверните на него горячий корж. Аккуратно отделите тот лист, на котором пекли бисквит.

  10. 10․

    Помогая себе пергаментом, сверните корж вместе с ним в рулет. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

  11. 11․

    Разверните корж. Смажьте его начинкой и скрутите без бумаги. Полностью остудите. По желанию украсьте кусочками хурмы.

    Вам может понадобиться не вся начинка.
Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет «Сникерс»
Рулет «Сникерс»
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0