Лимонный рулет
2 ч. 30 мин.

Лимонный рулет

Избранное

Попробуйте рулет из пышного бисквита с воздушным сливочно-цитрусовым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
40 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Крем-сыр
240 г
Молоко
30 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйца и 15 мл лимонного сока. Вмешайте муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку цедры.

  3. 3․

    Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Переверните бисквит на полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой. Снимите пергамент. Сверните корж с короткой стороны в рулет вместе с полотенцем. Остудите.

  5. 5․

    Для начинки взбейте миксером холодные сливки до жёстких пиков.

  6. 6․

    Отдельно взбейте крем-сыр со 100 г сахарной пудры, оставшейся цедрой и лимонным соком. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.

  7. 7․

    Разверните бисквитный рулет. Распределите по нему крем и снова сверните, помогая себе полотенцем. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Венчиком взбейте оставшиеся 100 г сахарной пудры и молоко. Перед подачей полейте рулет этой глазурью, посыпьте пудрой и украсьте ломтиками лимона.

Обложка: tm_photografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский бисквитный рулет с бананом
Японский бисквитный рулет с бананом
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с сердечками
Бисквитный рулет с сердечками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное