Рулет «Красный бархат»
3 ч.

Рулет «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте классический американский торт с нежным сырным кремом в виде рулета. Получится простой, но очень праздничный десерт.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Растительное масло
1 ч. ложка + 3 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Мука
120 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Пищевой краситель
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Тонкое кухонное полотенце из ткани равномерно присыпьте сахарной пудрой.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно взбейте.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности. Влейте уксус, перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте к тесту краситель, перемешайте. Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Выпекайте корж 15–17 минут до готовности. Срежьте края коржа, переверните его на полотенце и удалите бумагу.

  8. 8․

    С узкого конца сверните корж вместе с полотенцем в рулет, оставьте его до полного остывания.

  9. 9․

    Миксером взбейте крем-сыр со сливочным маслом в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к массе сахарную пудру.

  10. 10․

    Добавьте в крем ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Измельчите обрезки от коржа в крошку.

  11. 11․

    Остывший корж осторожно разверните и смажьте кремом, снова сверните его в рулет.

  12. 12․

    Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Простой рулет со сгущёнкой
Простой рулет со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное