Меренговый рулет с малиной

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Белки куриных яиц 4 штуки
- Мелкий сахар 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 350 мл
- Малина 200 г + для украшения
- Мята 2–3 веточки
- Фисташки 1 горсть
Способ приготовления
-
Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.
-
Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.
Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков. -
Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.
-
Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
-
Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.
-
Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.
-
Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.
-
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.
-
Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.
-
Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.
-
Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.