Меренговый рулет с малиной

Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Изысканный меренговый рулет с малиной исчезнет со стола за минуты.
Меренговый рулет с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц 4 штуки
  • Мелкий сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 350 мл
  • Малина 200 г + для украшения
  • Мята 2–3 веточки
  • Фисташки 1 горсть

Способ приготовления

  • Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.

  • Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.

    Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.

  • Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.

  • Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.

  • Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.

  • Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.

  • Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.

  • Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.

  • Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.

  • Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.

  • Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4