Цитрусовый крем отлично сочетается с тонкими медовыми коржами и сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для курда и крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности.
- 2․
Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 10 листов пергамента.
- 5․
Разрежьте тесто на 10 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.
- 6․
С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут до румяности.
- 7․
Полностью остудите готовые коржи. Обрезки измельчите в крошку.
- 8․
Для курда соедините в кастрюле сок, желтки, сахар, крахмал и масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 9․
Протрите курд через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Разделите на четыре части.
- 10․
Для крема взбейте миксером сметану и сахарную пудру.
- 11․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. На три коржа вместо него нанесите мандариновый курд, оставив часть на потом. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 12․
Покройте торт снаружи оставшимся сметанным кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Сверху полейте остатками курда.
- 13․
Украсьте мандаринами, клюквой, розмарином и сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий