Панна котта с мандаринами
Нежнейшая панна котта с мандаринами покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Знаменитый итальянский десерт становится ещё вкуснее с цитрусами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Вода 2 ст. ложки
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сливки жирностью 20% 400 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Желатин быстрорастворимый 5 г
- Вода 1 ст. ложка
- Мандарины 4 штуки
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.
-
В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.
-
Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.
-
Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.
-
Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.
-
Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.
Количество сахара зависит от сладости мандаринов. -
Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.
-
Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
5.0
5