Панна котта с мандаринами

Нежнейшая панна котта с мандаринами покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Знаменитый итальянский десерт становится ещё вкуснее с цитрусами.
Панна котта с мандаринами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки жирностью 20% 400 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 5 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Мандарины 4 штуки
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

  • В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

  • Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

  • Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

  • Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

  • Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.

    Количество сахара зависит от сладости мандаринов.

  • Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

  • Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 5