Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
5 ч.

Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней

Избранное
0

Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Мягкий творог
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Вишня
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.

    Не доводите желатин до кипения.
  2. 2․

    Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожная ПП-запеканка с бананом
Творожная ПП-запеканка с бананом
Куриные ПП-сосиски
Куриные ПП-сосиски
Куриные ПП-котлеты с творогом
Куриные ПП-котлеты с творогом
ПП-наполеон из лаваша
ПП-наполеон из лаваша
Показать ещё

Похожие рецепты

Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Малиновый мусс
Малиновый мусс
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Показать ещё