Малиновый мусс

Этот малиновый мусс получится просто идеальным: нежным и воздушным, но при этом с насыщенным ягодным вкусом и потрясающим цветом.
Малиновый мусс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Листовой желатин 4 листа
  • Малина 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливки с жирностью 33% 150 мл

Способ приготовления

  • Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Затем переложите пластинки в небольшой сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Нагревайте желатин на слабом огне, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте в тепле.

  • Малину пюрируйте с помощью блендера и протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.

  • Желтки отделите от белков и взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  • Добавьте малину и желатин, перемешайте. Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену.

  • Осторожно смешайте взбитые сливки с малиновой массой. Отдельно взбейте миксером белки так, чтобы масса стала плотной.

  • Добавьте к малиновой массе 2–3 столовые ложки белков, перемешайте. Введите оставшиеся белки и ещё раз всё перемешайте до однородности.

  • Мусс разложите по небольшим формам и уберите в холодильник на 3–4 часа до застывания.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 228