Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого

Приготовьте потрясающий шоколадный мусс. Подогрейте ингредиенты, взбейте блендером, и очень вкусный десерт готов. Вы вряд ли найдёте рецепт проще!
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Тёмный шоколад 225 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Ягоды или фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте кусочки шоколада.

    Молоко можно даже заменить водой, но тогда вкус получится не таким нежным.

  • Поставьте на слабый огонь. Помешивая, полностью растворите шоколад. Не доводите до кипения.

  • Перелейте в миску. Немного взбейте или перемешайте, чтобы слегка остудить. Уберите в морозилку на 5–10 минут.

  • В большую ёмкость налейте холодную воду и положите лёд. Поместите туда миску с шоколадной массой.

  • Миксером взбивайте её несколько минут, пока она не загустеет и не станет похожей на мусс.

  • Можно есть десерт сразу или убрать на некоторое время в холодильник.

  • По желанию украсьте мусс сливками, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками ягод и фруктов.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 447