Шоколадный мусс с ликёром

Насыщенный и кремовый шоколадный мусс с тонким ароматом алкоголя. Приготовьте его на 14 февраля или другой праздник, и вы останетесь в восторге.
Шоколадный мусс с ликёром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 50 г
  • Сливки жирностью не менее 33% 150 мл
  • Ликёр 2 ст. ложки
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Разломайте шоколад и выложите в жаропрочную миску.

  • Смешайте сливки с ликёром. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное влейте в кастрюльку.

    Можно использовать любой ликёр на ваш вкус, например кофейный, сливочный или апельсиновый.

  • Подогрейте сливки, доведя почти до кипения.

  • Залейте ими шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

  • Разложите по двум небольшим бокалам или креманкам и остудите.

  • Миксером взбейте оставшиеся сливки и выложите их на мусс.

    Количество сливок для украшения можно увеличить, это зависит от ваших предпочтений.

  • Уберите в холодильник минимум на 1 час, но лучше подержать там десерт подольше.

  • Перед подачей посыпьте десерт какао.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 456