Шоколадный мусс с ликёром
Насыщенный и кремовый шоколадный мусс с тонким ароматом алкоголя. Приготовьте его на 14 февраля или другой праздник, и вы останетесь в восторге.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 50 г
- Сливки жирностью не менее 33% 150 мл
- Ликёр 2 ст. ложки
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Разломайте шоколад и выложите в жаропрочную миску.
-
Смешайте сливки с ликёром. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное влейте в кастрюльку.
Можно использовать любой ликёр на ваш вкус, например кофейный, сливочный или апельсиновый. -
Подогрейте сливки, доведя почти до кипения.
-
Залейте ими шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
-
Разложите по двум небольшим бокалам или креманкам и остудите.
-
Миксером взбейте оставшиеся сливки и выложите их на мусс.
Количество сливок для украшения можно увеличить, это зависит от ваших предпочтений. -
Уберите в холодильник минимум на 1 час, но лучше подержать там десерт подольше.
-
Перед подачей посыпьте десерт какао.
5.0
2