Шоколадные трюфели с шампанским
9 ч.

Шоколадные трюфели с шампанским

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тающие во рту конфеты с насыщенным вкусом шоколада и лёгким ароматом игристого вина. Сложно представить более праздничный десерт, а готовится он проще простого.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
120 мл
Шампанское
60 мл
Какао-порошок
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.

  2. 2․

    Сливки доведите до кипения.

  3. 3․

    Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.

  6. 6․

    Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.

    По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное