Шоколадные трюфели с шампанским

Тающие во рту трюфели с лёгким ароматом шампанского и насыщенным вкусом шоколада. Сложно представить более праздничный десерт!
Шоколадные трюфели с шампанским
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 225 г
  • Сливки жирностью 33% 120 мл
  • Шампанское 60 мл
  • Какао-порошок 50 г

Способ приготовления

  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.

  • Сливки доведите до кипения.

  • Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.

  • Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.

  • Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.

  • Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.

    По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6