Шоколадные трюфели с шампанским
Тающие во рту трюфели с лёгким ароматом шампанского и насыщенным вкусом шоколада. Сложно представить более праздничный десерт!

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 540 минут
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 225 г
- Сливки жирностью 33% 120 мл
- Шампанское 60 мл
- Какао-порошок 50 г
Способ приготовления
-
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.
-
Сливки доведите до кипения.
-
Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.
-
Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.
-
Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.
-
Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.
По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.
5.0
6