Торт с мандаринами

Этот праздничный торт с мандаринами получается невероятно нежным благодаря идеальному сочетанию мягких воздушных коржей и сметанного крема.
Торт с мандаринами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 8 г
  • Обычный сахар 140 г
  • Мука 160 г
  • Мандарины 6 штук
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Обычный сахар 220 г
  • Мука 6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 700 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Мандарины по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Способ приготовления

  • Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.

  • Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.

  • Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.

  • Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

    Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.

  • Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.

  • В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.

  • Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.

  • Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.

  • Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.

    Выбирайте некислую сметану.

  • Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.

  • Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.

  • Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.

  • Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.

  • Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.

    Часть крема оставьте для украшения.

  • Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.

  • Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.0 5