Потрясающе красивый торт с мандаринами
8 ч.

Потрясающе красивый торт с мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие и воздушные коржи просто восхитительно сочетаются со сметанным кремом и фруктами.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
8 г
Обычный сахар
140 г
Мука
160 г

Ингредиенты для начинки

Мандарины
6 штук
Сливочное масло
20 г
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для пропитки

Вода
125 мл
Сахар
100 г

Ингредиенты для крема

Обычный сахар
220 г
Мука
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Сметана
700 г
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
8 г

Ингредиенты для украшения

Мандарины
по вкусу
Орехи
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.

  2. 2․

    Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.

  3. 3․

    Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.

  4. 4․

    Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

    Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  6. 6․

    Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.

  7. 7․

    Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.

  8. 8․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.

  9. 9․

    Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.

  10. 10․

    Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.

  11. 11․

    Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.

    Выбирайте некислую сметану.
  12. 12․

    Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.

  13. 13․

    Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.

  14. 14․

    Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.

  15. 15․

    Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.

  16. 16․

    Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.

    Часть крема оставьте для украшения.
  17. 17․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.

  18. 18․

    Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Грушевый торт с лимонным кремом
Грушевый торт с лимонным кремом
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное