Торт с мандаринами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 8 г
- Обычный сахар 140 г
- Мука 160 г
- Мандарины 6 штук
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 125 мл
- Сахар 100 г
- Обычный сахар 220 г
- Мука 6 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Сметана 700 г
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 8 г
- Мандарины по вкусу
- Орехи по вкусу
- Розмарин по вкусу
Способ приготовления
-
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
-
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
-
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
-
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см. -
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
-
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
-
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
-
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
-
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
-
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
-
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану. -
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
-
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
-
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
-
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
-
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения. -
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
-
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.