Простой торт без выпечки со сметанным кремом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Сахар 150 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Сметана 500 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 г
- Мука 250 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 150 г
Способ приготовления
-
В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
-
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.
-
В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой.
Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать. -
Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.
-
Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.
-
Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым.
Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию. -
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.