Простой торт без выпечки со сметанным кремом

Чтобы приготовить этот торт со сметанным кремом, вам не понадобится духовка. Нужны только сковорода и самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой.
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сахар 150 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Сметана 500 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.

  • В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой.

    Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать.

  • Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  • Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.

  • Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым.

    Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию.

  • Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 7