Немецкий торт из печенья без выпечки

Попробуйте простой и невероятно вкусный торт из печенья без выпечки с нежнейшим шоколадным кремом и бесподобным ароматом ванили и рома.
Немецкий торт из печенья без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 300 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сливки жирные 160 мл
  • Кокосовое масло 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Ром по вкусу
  • Печенье 120 г

Способ приготовления

  • Шоколад измельчите и положите в кастрюлю вместе со сливками и кокосовым маслом. Постоянно помешивая, растопите на слабом огне.

  • Когда масса станет однородной, снимите её с плиты. Добавьте ванильный экстракт и ром.

  • На дно прямоугольной силиконовой формы нанесите тонкий слой шоколадного крема.

  • Одним слоем выложите печенье. Следите, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы, а было от них на небольшом расстоянии.

  • Смажьте печенье шоколадом и продолжайте повторять слои. Сверху должен быть крем.

  • Готовый торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Аккуратно достаньте из формы.

  • При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
5.0 3