Немецкий торт из печенья без выпечки
Попробуйте простой и невероятно вкусный торт из печенья без выпечки с нежнейшим шоколадным кремом и бесподобным ароматом ванили и рома.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 300 г
- Молочный шоколад 200 г
- Сливки жирные 160 мл
- Кокосовое масло 120 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ром по вкусу
- Печенье 120 г
Способ приготовления
-
Шоколад измельчите и положите в кастрюлю вместе со сливками и кокосовым маслом. Постоянно помешивая, растопите на слабом огне.
-
Когда масса станет однородной, снимите её с плиты. Добавьте ванильный экстракт и ром.
-
На дно прямоугольной силиконовой формы нанесите тонкий слой шоколадного крема.
-
Одним слоем выложите печенье. Следите, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы, а было от них на небольшом расстоянии.
-
Смажьте печенье шоколадом и продолжайте повторять слои. Сверху должен быть крем.
-
Готовый торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Аккуратно достаньте из формы.
-
При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.
4.5
11