Торт «Битое стекло» без выпечки
30 мин.

Торт «Битое стекло» без выпечки

Избранное

Десерт называется так из-за необычного внешнего вида: кусочки разноцветного желе в сметанном слое смотрятся как осколки. Для этого торта духовка не потребуется, потому что он застывает в холодильнике.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Желе разных цветов
3 пачки
Вода
сколько потребуется
Желатин
1 пакетик
Сахар
250 г
Сметана жирностью 20%
800 г
Ванилин
по вкусу
Печенье «Топлёное молоко»
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.

  2. 2․

    Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.

  3. 3․

    Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.

  4. 4․

    Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.

  5. 5․

    Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.

  6. 6․

    Перелейте её в глубокую форму.

  7. 7․

    Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.

  8. 8․

    Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.

    Чтобы достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно ещё немного охладить.
Обложка: Ivan Mateev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное