Торт «Битое стекло» без выпечки

Торт «Битое стекло» называется так из-за необычного внешнего вида: кусочки разноцветного желе в сметанном слое смотрятся как осколки.
Торт «Битое стекло» без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Желе разных цветов 3 пачки
  • Вода сколько потребуется
  • Желатин 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Сметана жирностью 20% 800 г
  • Ванилин по вкусу
  • Печенье «Топлёное молоко» 300 г

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.

  • Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.

  • Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.

  • Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.

  • Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.

  • Перелейте её в глубокую форму.

  • Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.

  • Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.

    Чтобы достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно ещё немного охладить.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 9