Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого

Сделать этот нежнейший сметанный торт без выпечки очень просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.
Сметанный торт без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 130 г
  • Печенье 350 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Сметана 530 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Масло растопите на водяной бане и остудите.

  • Печенье измельчите так, чтобы получились крошки. Проще всего это сделать блендером.

    Используйте разное печенье, чтобы каждый раз получать новые вкусы.

  • Смешайте с маслом и выложите в форму для торта. Разровняйте и слегка придавите.

  • В кастрюле взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите крем с огня, перемешайте со сливочным маслом и слегка остудите.

  • Ровным слоем нанесите крем на основу из печенья. Сверху посыпьте мелко натёртым шоколадом.

    Используйте белый или тёмный шоколад.

  • Готовый торт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он застыл.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3