Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сделать этот нежнейший сметанный торт без выпечки очень просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Печенье 350 г
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Сметана 530 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
Масло растопите на водяной бане и остудите.
-
Печенье измельчите так, чтобы получились крошки. Проще всего это сделать блендером.
Используйте разное печенье, чтобы каждый раз получать новые вкусы. -
Смешайте с маслом и выложите в форму для торта. Разровняйте и слегка придавите.
-
В кастрюле взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.
-
Снимите крем с огня, перемешайте со сливочным маслом и слегка остудите.
-
Ровным слоем нанесите крем на основу из печенья. Сверху посыпьте мелко натёртым шоколадом.
Используйте белый или тёмный шоколад. -
Готовый торт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он застыл.
4.7
19