Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки

Одна из вариаций знаменитого итальянского тирамису из оригинального печенья савоярди с добавлением кофе, ликёра, маскарпоне и сливок.
Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Крепкий чёрный кофе 400 мл
  • Коричневый сахар 2 ч. ложки
  • Водка 4 ст. ложки
  • Кофейный ликёр 4 ст. ложки
  • Маскарпоне 500 г
  • Сливки жирные 600 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сухой растворимый кофе 2 ст. ложки
  • Печенье савоярди 300 г
  • Шоколад 50 г
  • Какао по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте чёрный кофе с сахаром, водкой и тремя столовыми ложками кофейного ликёра.

  • В течение 2 минут взбивайте миксером маскарпоне. Добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Снова взбейте.

  • Отложите примерно ⅓ крема в отдельную миску. Перемешайте с растворимым кофе и оставшимся ликёром.

  • Печенье окуните в смесь из кофе и водки и в один слой выложите на блюдо или в форму.

  • Смажьте половиной сливочного крема и посыпьте мелко натёртым шоколадом.

  • Сверху выложите ещё один слой из смоченного печенья, смажьте кофейно-сливочным кремом и снова посыпьте шоколадом.

  • Выложите оставшееся печенье, покройте сливочным кремом и украсьте какао.

  • Перед подачей оставьте торт в холодильнике на 4–5 часов.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 3