Шоколадный торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки готовится очень просто, главное — набраться терпения и дождаться, пока он полностью застынет.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Печенье 800 г
  • Лесные или грецкие орехи 100 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок без сахара 60 г
  • Вода 240 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливки 120 мл
  • Шоколад 120 г

Способ приготовления

  • Разломайте печенье на небольшие кусочки и сложите в миску.

  • Орехи измельчите и за 4–5 минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка остудите и смешайте с печеньем.

  • В сотейнике соедините сахар с какао, залейте водой и хорошо перемешайте. Добавьте масло.

  • Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания варите массу ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте на 10–15 минут.

  • Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.

  • Дно формы застелите пергаментом и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте и слегка придавите ложкой или шпателем.

    Удобнее всего использовать разъёмную форму.

  • Прикройте форму пищевой плёнкой и уберите торт в холодильник на 50–60 минут.

  • Для украшения торта доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад, оставьте на 1 минуту, а после перемешайте.

  • Залейте торт сливочно-шоколадной массой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4