Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки

Приготовьте восхитительный банановый торт без выпечки со сливочным сыром, фруктами и сливками. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока десерт застынет.
Нежный банановый торт без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Бананы 3 штуки
  • Сливочный сыр (крем-сыр) 200 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 600 мл
  • Какао или шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.

  • Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  • Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.

  • Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.

  • На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.

  • Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2