Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Приготовьте восхитительный банановый торт без выпечки со сливочным сыром, фруктами и сливками. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока десерт застынет.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 180 г
- Бананы 3 штуки
- Сливочный сыр (крем-сыр) 200 г
- Сахарная пудра 300 г
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 600 мл
- Какао или шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.
-
Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.
-
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.
-
Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.
-
На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.
-
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
4.7
216