Сметанный торт со сливочным кремом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 300 г
- Яйца 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Сметана 180 г
- Растительное масло 1–2 ч. ложки
- Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г
- Сливочное масло 115 г
- Сахарная пудра 125 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимон ½ штуки
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
-
Размягчённое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Не останавливаясь, по одному введите яйца.
-
Постепенно влейте молоко и добавьте сметану.
-
В сметанную массу частями засыпайте мучную смесь и продолжайте взбивать. Следите, чтобы не осталось комочков.
-
Форму для выпечки диаметром 15 см слегка смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ теста и равномерно распределите.
Можно использовать и формы другого диаметра, но тогда изменится время приготовления коржей. -
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания коржа она должна оставаться сухой.
-
Таким же образом испеките ещё два коржа и полностью их остудите.
-
Взбейте миксером сливочный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру, ваниль и выжатый из лимона сок.
-
Нанесите крем на каждый слой и покройте им готовый торт снаружи. При желании украсьте кондитерской посыпкой.