Сметанный торт со сливочным кремом

Попробуйте восхитительный сметанный торт, состоящий из трёх воздушных коржей и нежнейшего лёгкого крема на основе крем-сыра.
Сметанный торт со сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Сметана 180 г
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимон ½ штуки
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • Размягчённое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Не останавливаясь, по одному введите яйца.

  • Постепенно влейте молоко и добавьте сметану.

  • В сметанную массу частями засыпайте мучную смесь и продолжайте взбивать. Следите, чтобы не осталось комочков.

  • Форму для выпечки диаметром 15 см слегка смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ теста и равномерно распределите.

    Можно использовать и формы другого диаметра, но тогда изменится время приготовления коржей.

  • Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания коржа она должна оставаться сухой.

  • Таким же образом испеките ещё два коржа и полностью их остудите.

  • Взбейте миксером сливочный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру, ваниль и выжатый из лимона сок.

  • Нанесите крем на каждый слой и покройте им готовый торт снаружи. При желании украсьте кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2