Грушевый торт с лимонным кремом
3 ч.

Грушевый торт с лимонным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Растительное масло без запаха
170 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Мускатный орех
¾ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Груши твердых сортов
1 кг
Грецкие орехи
50 г

Ингредиенты для крема

Лимон
½ штуки
Крем-сыр
500 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий мёд
150 г

Ингредиенты для украшения

Мята
по вкусу
Груша
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Всё хорошо взбейте венчиком.

  4. 4․

    Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 60–75 минут.

    Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.
  7. 7․

    Выньте корж из формы и остудите на решётке.

  8. 8․

    Снимите мелкой тёркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 столовые ложки сока.

  9. 9․

    Крем-сыр и размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком.

  10. 10․

    Добавьте в смесь мёд и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25–30 минут.

  11. 11․

    Остывший корж разрежьте вдоль на 3–4 части.

  12. 12․

    Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.

  13. 13․

    Украсьте десерт листиками мяты и ломтиками груши.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное