Грушевый торт с лимонным кремом

Вас покорит этот невероятно вкусный грушевый торт. Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.
Грушевый торт с лимонным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло без запаха 170 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Мускатный орех ¾ ч. ложки
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Молоко 80 мл
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Груши твердых сортов 1 кг
  • Грецкие орехи 50 г
  • Лимон ½ штуки
  • Крем-сыр 500 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Жидкий мёд 150 г
  • Мята по вкусу
  • Груша 1 штука

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.

  • Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

  • Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Всё хорошо взбейте венчиком.

  • Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.

  • Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.

  • Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 60–75 минут.

    Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.

  • Выньте корж из формы и остудите на решётке.

  • Снимите мелкой тёркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 столовые ложки сока.

  • Крем-сыр и размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком.

  • Добавьте в смесь мёд и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25–30 минут.

  • Остывший корж разрежьте вдоль на 3–4 части.

  • Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.

  • Украсьте десерт листиками мяты и ломтиками груши.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4