Торт «Аляска» с мороженым

Торт «Аляска» с мороженым состоит он из трёх частей: мягкого коржа, охлаждённой начинки с разными вкусами и слегка подрумяненой меренги.
Торт «Аляска» с мороженым
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания
  • Мороженое 1 500 мл
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 180 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания
  • Белки крупных яиц 6 штук
  • Винный камень ¼ ч. ложки
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Миску слегка смажьте маслом и застелите пищевой плёнкой так, чтобы края чуть выходили за её пределы.

    Выбирайте ёмкость примерно такого же диаметра, каким будет корж.

  • Заполните миску мороженым. Разровняйте, чтобы верхний слой был плоским.

    Можно использовать разные виды мороженого, чередуя слои по своему вкусу.

  • Заверните края плёнки и уберите миску в морозилку минимум на 2–3 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.

  • Размягчённое сливочное масло и сахар за 2–3 минуты взбейте миксером на средней скорости.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё 2–3 минуты, пока смесь не станет однородной.

  • Засыпьте муку с солью и разрыхлителем. За 1–2 минуты перемешайте на низкой скорости.

  • Постепенно вливайте молоко и продолжайте перемешивать ещё 2–3 минуты.

  • Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте поверхность.

    Используйте посуду диаметром 20–22 см.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Полностью остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой после протыкания коржа.

  • Белки с винным камнем взбейте на средней скорости за 1–2 минуты.

    Используйте белки комнатной температуры.

  • Увеличьте скорость до высокой и постепенно засыпайте сахар. Взбивайте ещё 2–3 минуты, до образования твёрдых пиков.

  • Противень застелите фольгой. Выложите корж и снимите с него пергамент.

  • На корж выложите мороженое и уберите плёнку.

  • С помощью лопатки покройте весь торт взбитыми белками.

  • Поставьте торт на 2–4 минуты в разогретую до 250–260 °С духовку, а после сразу же подавайте к столу. Следите, чтобы меренга подрумянилась, но не сгорела.

    Вместо духовки можно использовать кулинарную горелку.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
3.3 3