Соусы на зиму

рецепты

Аджика из помидоров с хреном без варки

Острый соус с ярким и неповторимым вкусом станет идеальным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.

Универсальный томатный соус на зиму

Его можно добавлять в пасту, супы, мясные и овощные блюда. А особенно вкусной с ним получится пицца, если смазать соусом основу для неё.

Соус из хрена на зиму

Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.

Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму

Благодаря своему яркому вкусу этот соус станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.

Кетчуп с яблоками

Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.

Соус из слив и помидоров

Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.

Аджика из помидоров

Пряный соус из спелых томатов с острым перцем идеальна с любыми блюдами из мяса и овощей.

Аджика из кабачков на зиму

Густой соус с ярким вкусом и остринкой станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Аджика с яблоками

Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

Помидоры с хреном на зиму

Этот соус с ярким ароматом и вкусом идеально подойдёт к мясным блюдам. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь всю зиму.

Домашний кетчуп на зиму

Восхитительный томатный соус идеально дополнит пасту, мясные и овощные блюда.

Идеальный рецепт сацебели

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.

Соус из свёклы с хреном на зиму

Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Аджика из свёклы

Этот ароматный остренький соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё его можно понемногу добавлять в борщ для более яркого и насыщенного вкуса.