Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но глинтвейн из белого вина получится не менее пряным, ароматным и вкусным.
Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Белое вино 750 мл
  • Вода 240 мл
  • Сахар 100 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Гвоздика 10 бутончиков
  • Бадьян 4–6 звёздочек
  • Корица 4–6 палочек

Способ приготовления

  • Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.

  • Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.

  • Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.

  • Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.

  • Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.

Напитки Немецкая кухня
5.0 4