Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
25 мин.

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте ещё одну вариацию горячего зимнего напитка с потрясающим ароматом ягод, цитруса и пряностей.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное вино
750 мл
Малина
450 г
Бадьян
3 звёздочки
Душистый перец горошком
2 ч. ложки
Целая сушёная гвоздика
2 ч. ложки
Корица
3 палочки
Свежий розмарин
2 веточки
Кленовый сироп, мёд или сахарный сироп
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с апельсина цедру. Мякоть для этого рецепта не понадобится.

  2. 2․

    Все ингредиенты поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  3. 3․

    Доведите практически до кипения. Затем сделайте слабый огонь и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Процедите напиток и подавайте горячим.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное