Виноград в шампанском

Виноград, напитанный вкусом и ароматом шампанского и покрытый сахаром, — прекрасный десерт почти на любой праздник. Удивите гостей или вторую половинку.
Виноград в шампанском
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Виноград 600–650 г
  • Шампанское или просекко 750 мл
  • Сахар 200–250 г

Способ приготовления

  • Отделите виноград от веточек.

  • Залейте ягоды игристым вином. Оно должно полностью покрыть виноград.

  • Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — примерно на 8.

    Если времени мало, можно проколоть каждую ягоду иголкой, чтобы вино лучше впиталось.

  • Откиньте виноград на дуршлаг. Сахар всыпьте в тарелку и обваляйте в нём каждую ягоду. Подавайте десерт сразу же.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 267