Виноград в шампанском
Виноград, напитанный вкусом и ароматом шампанского и покрытый сахаром, — прекрасный десерт почти на любой праздник. Удивите гостей или вторую половинку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Виноград 600–650 г
- Шампанское или просекко 750 мл
- Сахар 200–250 г
Способ приготовления
-
Отделите виноград от веточек.
-
Залейте ягоды игристым вином. Оно должно полностью покрыть виноград.
-
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — примерно на 8.
Если времени мало, можно проколоть каждую ягоду иголкой, чтобы вино лучше впиталось. -
Откиньте виноград на дуршлаг. Сахар всыпьте в тарелку и обваляйте в нём каждую ягоду. Подавайте десерт сразу же.
4.6
267