Блюда на 14 февраля

рецепты

Коктейль с водкой, гранатом и яблочным соком

Приготовьте для компании освежающий напиток с фруктово-мятным ароматом.

Лавандовые капкейки

Невероятно красивые кексы с нежным цветочным ароматом и лёгкой цитрусовой ноткой.

Капкейки «Московский мул»

В этих аппетитных кексах присутствуют водка и имбирное пиво — главные составляющие известного классического коктейля. А ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.

Морковные капкейки

Сочные кексы с пряностями, шапочкой из нежного сырного крема и ароматными орехами станут вашим любимым десертом.

Тёплый салат с утиной грудкой

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Груши в вине

Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили.

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Чаще всего ананасы сочетают с курицей. Но свинина — тоже отличный вариант. Такое простое в приготовлении блюдо получается ароматным, сочным и красивым, поэтому подойдёт и для праздничного стола.  

Блинный торт с чаем матча

Японский чай придаёт тесту необычный яркий цвет и лёгкий терпкий привкус, который отлично оттеняет нежный крем из взбитых сливок.

Классическое капрезе

Это знаменитое итальянское блюдо можно подать как закуску или салат. Главное — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты. Тогда капрезе получится идеальным.

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Нестандартный вариант приготовления знаменитого десерта. Даже без яиц коржи хорошо пропекаются и поднимаются. Они чудесно сочетаются с нежнейшим кремом из сливочного сыра, сгущёнки и масла. Торт получается очень вкусный и в меру влажный. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, он станет ещё лучше.

Алкогольный коктейль «Смерть в полдень»

По легенде, этот крепкий освежающий напиток с приятным травянистым привкусом изобрёл писатель Эрнест Хемингуэй.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.

Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»

Элегантное сочетание крепкого алкоголя и кисло-сладкого цитрусового сока.