Моти — нежнейший японский десерт
40 мин.

Моти — нежнейший японский десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель
1–2 капли
Вода
180 мл
Клейкая рисовая мука
100 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне
180 г
Сахарная пудра
50 г
Свежие ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. 3․

    Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. 4․

    Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
  5. 5․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
  7. 7․

    Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. 9․

    Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. 10․

    Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: YP_Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Показать ещё

Похожие рецепты

Митараши-данго
Митараши-данго
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Показать ещё