Моти — нежнейший японский десерт

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Благодаря этому рецепту вы приготовите моти легко и быстро.
Моти — нежнейший японский десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Пищевой краситель 1–2 капли
  • Вода 180 мл
  • Клейкая рисовая мука 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кукурузный крахмал 70–100 г
  • Маскарпоне 180 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

  • Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  • Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  • Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

  • Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  • Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

  • Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  • Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  • Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  • Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Десерты и выпечка Японская кухня
5.0 4