Моти с бананом
30 мин.

Моти с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Положите внутрь японского десерта кусочек ароматного нежного фрукта.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
1 стакан
Бананы
2 штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю всыпьте муку и сахар, добавьте воду. Перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на огонь выше среднего и помешивайте венчиком 2–3 минуты, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать на 5–10 минут.

    Можно приготовить массу в микроволновке. Для этого трижды подогревайте её по 1 минуте, перемешивая после каждого раза.
  3. 3․

    Нарежьте бананы кусочками толщиной примерно 2 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол крахмалом. Разделите массу для моти на части по количеству фруктовых кусочков.

  5. 5․

    Сплющите каждую, положите в центр банан и заверните, чтобы начинки не было видно.

Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мороженое из бананов с йогуртом
Мороженое из бананов с йогуртом
Тирамису с бананами
Тирамису с бананами
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Творожно-банановый десерт в шоколаде
Творожно-банановый десерт в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Миндальные моти
Миндальные моти
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Показать ещё