Миндальные моти
30 мин.

Миндальные моти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Марципан, обёрнутый тестом из рисовой муки и растительного молока, — бесподобный десерт. В начинку вместо марципана можно добавить миндальное мороженое.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Марципан
200 г
Клейкая рисовая мука
140 г
Миндальное молоко
190–200 мл
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сформируйте из марципана 6 небольших шариков. Для каждого берите 1–2 столовые ложки массы.

  2. 2․

    В миске смешайте муку и молоко. Подогревайте в микроволновке 2 минуты.

  3. 3․

    Металлической ложкой тщательно перемешайте массу. Уделите этому примерно минуту.

  4. 4․

    Отправьте в микроволновку ещё на минуту. Получившееся тесто должно быть густым и светлым.

  5. 5․

    Посыпьте стол крахмалом. Выложите на него горячее тесто. Сформируйте из него пласт, разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

    Лучше работать в перчатках, так как тесто должно быть горячим. Если оно остынет, будет сложно придать ему форму.
  6. 6․

    Положите на каждый шарик из марципана. Заверните и закрепите тесто, чтобы начинки не было видно. Остудите.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное