Миндальные моти
30 мин.

Миндальные моти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Марципан, обёрнутый тестом из рисовой муки и растительного молока, — бесподобный десерт. В начинку вместо марципана можно добавить миндальное мороженое.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Марципан
200 г
Клейкая рисовая мука
140 г
Миндальное молоко
190–200 мл
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сформируйте из марципана 6 небольших шариков. Для каждого берите 1–2 столовые ложки массы.

  2. 2․

    В миске смешайте муку и молоко. Подогревайте в микроволновке 2 минуты.

  3. 3․

    Металлической ложкой тщательно перемешайте массу. Уделите этому примерно минуту.

  4. 4․

    Отправьте в микроволновку ещё на минуту. Получившееся тесто должно быть густым и светлым.

  5. 5․

    Посыпьте стол крахмалом. Выложите на него горячее тесто. Сформируйте из него пласт, разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

    Лучше работать в перчатках, так как тесто должно быть горячим. Если оно остынет, будет сложно придать ему форму.
  6. 6․

    Положите на каждый шарик из марципана. Заверните и закрепите тесто, чтобы начинки не было видно. Остудите.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное