Тарт с абрикосами и миндальной начинкой
1 ч. 45 мин.

Тарт с абрикосами и миндальной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Песочное тесто, кремовый франжипан (миндальный крем) и сочные фрукты, покрытые мёдом или джемом. Это сочетание настолько идеально, что вам захочется повторить его ещё не раз.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
155 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Куриные желтки
2 штуки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
1 ч. ложка
Миндальная мука (или молотый миндаль)
120 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки без горки
Абрикосы
8–10 штук
Мёд или абрикосовый джем
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите руками в крошку.

  2. 2․

    Положите туда же желтки и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем немного взбейте миксером размягчённое масло для начинки. Всыпьте сахар и взбейте до пышности.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу миксером. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.

  5. 5․

    Всыпьте оба вида муку и снова взбейте, но не переусердствуйте.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 23 см, присыпьте мукой.

  7. 7․

    Поместите охлаждённое тесто на лист пергамента, накройте вторым листом. Раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. 8․

    Перенесите тесто в форму, прижмите ко дну и стенкам, подровняйте края. Наколите вилкой в разных местах.

  9. 9․

    Выложите на тесто миндальную массу и разровняйте.

  10. 10․

    Разрежьте абрикосы вдоль на плоские кусочки. Аккуратно смешайте со слегка подогретым мёдом или джемом. Вдавите фрукты в начинку, но не слишком глубоко.

  11. 11․

    Выпекайте тарт с абрикосами при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Миндальный крем должен стать золотистым.

    Чтобы проверить готовность, воткните нож или зубочистку в начинку: они должны выйти наружу чистыми.
  12. 12․

    Оставьте тарт в форме на 10 минут, затем выньте. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное