Варенье из абрикосов с миндалём
10 ч.

Варенье из абрикосов с миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Орехи пропитываются фруктовым сиропом и одновременно придают плодам свой особый вкус. Восхитительный дуэт!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Миндаль
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Выложите в большую кастрюлю, пересыпая сахаром.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком. Через 30–40 минут очистите орехи от шкурки. Выложите к фруктам.

  3. 3․

    Оставьте абрикосы настаиваться под крышкой на ночь или на несколько часов.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 7–10 минут.

  5. 5․

    Горячее варенье из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Natalia Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Показать ещё

Похожие рецепты

Густой абрикосовый джем
Густой абрикосовый джем
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Показать ещё