Варенье из абрикосов с ядрышками

Простое варенье из абрикосов получится насыщеннее и интереснее, если добавить к нему ядрышки от фруктов. Обязательно попробуйте.
Варенье из абрикосов с ядрышками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг (вес с косточками)
  • Сахар 700–800 г

Способ приготовления

  • Мякоть плодов отделите от косточек, не выкидывайте их. Смешайте с сахаром, накройте ёмкость марлей и оставьте на 10–12 часов.

    Взвесьте абрикосовую мякоть и используйте столько же сахара по весу.

  • Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне и варите 5–7 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Снимите варенье с огня, остудите за несколько часов, затем вновь проварите 5–7 минут и остудите.

  • Ядра абрикосовых косточек отделите от скорлупы. Добавьте ядрышки в варенье и аккуратно размешайте.

    Если ядрышки горчат, залейте их кипятком на 5–10 минут, а после снимите кожицу.

  • Снова проварите варенье после закипания 5–7 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 111