Абрикосовый ликёр
4 д.

Абрикосовый ликёр

Избранное
0

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Белое сухое вино
750 мл
Коричневый или обычный сахар
400 г
Крупные абрикосы
12–14 штук
Корица
1 палочка
Водка
500 мл

Можно добавить

Ваниль
1 стручок

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.

  3. 3․

    Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё столько же.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.

  5. 5․

    Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.

  6. 6․

    Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.

    Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: igorr1 / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Вино из варенья
Вино из варенья
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Показать ещё