Абрикосовый ликёр
4 д.

Абрикосовый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белое сухое вино
750 мл
Коричневый или обычный сахар
400 г
Крупные абрикосы
12–14 штук
Корица
1 палочка
Водка
500 мл

Можно добавить

Ваниль
1 стручок

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.

  3. 3․

    Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё 15 секунд.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.

  5. 5․

    Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.

  6. 6․

    Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.

    Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.
Обложка: igorr1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Вино из варенья
Вино из варенья
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное