Абрикосовый ликёр

Ароматный и восхитительный на вкус домашний абрикосовый ликёр можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.
Абрикосовый ликёр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5760 минут

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 750 мл
  • Коричневый или обычный сахар 400 г
  • Крупные абрикосы 12–14 штук
  • Корица 1 палочка
  • Водка 500 мл
  • Ваниль 1 стручок

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.

  • Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.

  • Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё столько же.

  • Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.

  • Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.

  • Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.

    Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.

Напитки Европейская кухня
4.7 444