Лимонная настойка на водке за два дня
2 д.

Лимонная настойка на водке за два дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятный ароматный напиток для самых нетерпеливых: его можно пробовать уже через 48 часов.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
4 штуки
Сахар
50–150 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны хорошо промойте в горячей воде и срежьте с них цедру. Белую мягкую часть не затрагивайте.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.

    Добавляйте больше или меньше сахара в зависимости от своих предпочтений.
  3. 3․

    Закройте капроновой крышкой и встряхните несколько раз.

  4. 4․

    Оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите и подавайте в охлаждённом виде.

Обложка: Golga101 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Пьянников
26.10.20 05:46
Получите мутную эссенцию! Автор явно не знает толк в настойках и работе со спиртными напитками!
Ирина Сахарова
26.10.20 10:02
Получится не кристально прозрачно, но на вкус очень даже )
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:11
На вкус да лемоночка отменная, но не всем нравится вид, как самогонка в кино, белая мутная!
Ирина Сахарова
26.10.20 17:45
На тархуне тоже некоторым на вид не нравится, пока не распробуют ))
80isher
26.10.20 11:04
с чего вдруг мутную эссенцию то?
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:08|изменено
Почитай про реакцию цитрусовых со спиртом. Опалесценция неминуема! Все цитрусовые очень богаты маслами...
80isher
27.10.20 09:53
я сам делал такую настойку-опалесценции не наблюдал.
Дмитрий Пьянников
27.10.20 15:53
Значит градус повышен, после настоя разбавьте до питейных 38-40° и увидите то самое помутнение... Я не рассуждаю а подтверждаю! Сам уже прошел эти грабли. А если хотите без помутнения, есть проверенные способы, например лимон на нитке. Почитайте про историю Лимончелло.
80isher
27.10.20 17:28
Ну,если разбавлять,то конечно помутнеет.А что мешает настаивать сразу на питейной крепости?
80isher
27.10.20 09:55
прямо сейчас в банке с самогоном у меня третью неделю плавает апельсин(тоже цитрус),напиток имеет приятный золотистый цвет и никакой мути.
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:14
Да, т9 исправил, сори....
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
Получилась настойка 100% фурацилин: по цвету :) жёлтенькая и прозрачная (делал на обычной водке)
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
вкусно

С этим блюдом готовят

Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё