Лимонная настойка на водке за два дня
2 д.

Лимонная настойка на водке за два дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятный ароматный напиток для самых нетерпеливых: его можно пробовать уже через 48 часов.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
4 штуки
Сахар
50–150 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны хорошо промойте в горячей воде и срежьте с них цедру. Белую мягкую часть не затрагивайте.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.

    Добавляйте больше или меньше сахара в зависимости от своих предпочтений.
  3. 3․

    Закройте капроновой крышкой и встряхните несколько раз.

  4. 4․

    Оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите и подавайте в охлаждённом виде.

Обложка: Golga101 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Пьянников
26.10.20 05:46
Получите мутную эссенцию! Автор явно не знает толк в настойках и работе со спиртными напитками!
Ирина Сахарова
26.10.20 10:02
Получится не кристально прозрачно, но на вкус очень даже )
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:11
На вкус да лемоночка отменная, но не всем нравится вид, как самогонка в кино, белая мутная!
Ирина Сахарова
26.10.20 17:45
На тархуне тоже некоторым на вид не нравится, пока не распробуют ))
80isher
26.10.20 11:04
с чего вдруг мутную эссенцию то?
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:08|изменено
Почитай про реакцию цитрусовых со спиртом. Опалесценция неминуема! Все цитрусовые очень богаты маслами...
80isher
27.10.20 09:53
я сам делал такую настойку-опалесценции не наблюдал.
Дмитрий Пьянников
27.10.20 15:53
Значит градус повышен, после настоя разбавьте до питейных 38-40° и увидите то самое помутнение... Я не рассуждаю а подтверждаю! Сам уже прошел эти грабли. А если хотите без помутнения, есть проверенные способы, например лимон на нитке. Почитайте про историю Лимончелло.
80isher
27.10.20 17:28
Ну,если разбавлять,то конечно помутнеет.А что мешает настаивать сразу на питейной крепости?
Evgeny Trubashov
06.07.24 17:51
Лимон на нитке "висельник" называется :) отменная штука! Еле уловимый аромат цитрусовых. И прозрачная.
80isher
27.10.20 09:55
прямо сейчас в банке с самогоном у меня третью неделю плавает апельсин(тоже цитрус),напиток имеет приятный золотистый цвет и никакой мути.
Дмитрий Пьянников
26.10.20 17:14
Да, т9 исправил, сори....
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
Получилась настойка 100% фурацилин: по цвету :) жёлтенькая и прозрачная (делал на обычной водке)
Андрей Вашкевич
16.12.20 15:30
вкусно
Evgeny Trubashov
06.07.24 17:48
Полностью согласен. Автор не знает что пишет :(
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0