Куриные крылья в лимонно-медовом соусе

Крылышки в медовом соусе с лимонной цедрой и соком приобретают необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку.
Куриные крылышки в лимонно-медовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лимонный сок 60 мл
  • Тёртая лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Мёд 80 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Семена кунжута 1¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  • С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  • Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  • Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  • Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вторые блюда Американская кухня (США)
3.3 3