Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
1 ч.

Куриные крылья в лимонно-медовом соусе

Избранное
0

Соус из мёда, соевого соуса, кунжута и цедры и сока цитруса придают курице необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриные крылья
1 кг
Лимонный сок
60 мл
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Мёд
80 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Семена кунжута
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  2. 2․

    С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  3. 3․

    Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  4. 4․

    Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  5. 5․

    Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с яйцами, помидорами и сыром
Салат с яйцами, помидорами и сыром
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённые куриные крылья по-корейски
Запечённые куриные крылья по-корейски
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Показать ещё