Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Крылышки в медовом соусе с лимонной цедрой и соком приобретают необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Куриные крылья 1 кг
- Лимонный сок 60 мл
- Тёртая лимонная цедра 1 ч. ложка
- Мёд 80 г
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Семена кунжута 1¹⁄₂ ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.
-
С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.
-
Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.
-
Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.
-
Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.
Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.
3.8
4