Домашний лимонный мармелад

Домашний мармелад получается нежным, с лёгким цитрусовым ароматом. Такой же десерт можно приготовить не только из лимона, но и из апельсина.
Домашний лимонный мармелад
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Вода 90 мл
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Лимоны 2 штуки
  • Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Смешайте 30 мл воды и желатин. Оставьте на 7–10 минут при комнатной температуре.

  • Из лимонов выжмите сок и процедите, чтобы в мармелад не попали косточки и крупные кусочки мякоти.

    Достаточно 90 мл цитрусового сока.

  • Смешайте оставшуюся воду и 200 г сахара. Варите на водяной бане, пока кристаллики не растворятся, а сироп не начнёт густеть.

  • Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  • Залейте лимонный сок и снова перемешайте.

  • Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.

  • Когда мармелад затвердеет, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд. Так его будет проще достать.

  • Разрежьте мармелад на кусочки, положите в пакет с оставшимся сахаром и несколько раз хорошо встряхните.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 12